Gebt uns eure Stimme! PSD-Vereinspreis 2021

Wir machen mit beim PSD VereinsPreis 2021!
Das heißt, dass ihr ab heute täglich für Annas Verein e.V. zur Unterstützung von Papillon abstimmen könnt! Dazu müsst ihr einfach nur den Link unten klicken und werdet dann direkt weitergeleitet. Verbreitet diesen Link auch gerne unter all euren Freunden und Bekannten! Wir würden uns riesig freuen, wenn ihr uns unterstützt!

Petra Dewald kehrt zurück aus ihrer Elternzeit

Ein altbekanntes Gesicht kehrt in unsere Beratungsstelle zurück. Wir freuen uns, dass die Psychologin Petra Dewald wieder Teil des Papillon-Teams ist. Wir wünschen ihr für ihren Wiedereinstieg alles Gute und sind uns sicher, dass sie die Arbeit in unserer Beratungsstelle bereichern wird.

Julia Reidenbach: Musik für den guten Zweck

Es ist soweit:  die neue CD „AUFGEDREHT! Musik für junge Ohren“ von Julia Reidenbach ist da! Es sind 14 authentische, witzige und berührende Lieder in Zusammenarbeit mit Kindern entstanden, die von Gefühlen und Empfindungen der Kinder erzählen.

Mit dem Verkauf  ihrer CD „Kleiner Mann im Mond“ , die im Dezember 2018 erschienen ist, unterstützt  die Trierer Sängerin und Chorleiterin Papillon bereits. Auch mit ihrer zweiten CD sammelt sie Spenden zugunsten unserer Beratungsstelle für Kinder krebskranker Eltern. Wir danken ihr herzlich für diese Unterstützung!

Beide CDs und weitere Infos zu Julia Reidenbach sind auf ihrer Homepage zu finden: https://julia-reidenbach.de/

Vorstand heißt Isabell Wagner herzlich willkommen

Jan Wagener, seit 2017 als Beisitzer im Vorstand von Annas Verein, verlässt diesen leider aus persönlichen Gründen.

Umso erfreulicher ist es, Isabell Wagner – Freundin von Vereinsgründerin Anna Becker seit Kindergartentagen und langjährige Wegbegleiterin der Familie- für den Vorstand zu gewinnen.

Der Vorstand dankt Jan Wagener für die bisherige Arbeit und freut sich, dass er mit seinen Mountainbike-Aktionen weiterhin den Verein unterstützt.

Schön, dass mit Isabell Wagner und dem Rest des Vorstandes die Arbeit bei Annas Verein weitergehen kann und wir somit Annas Weg weitergehen können.

DANKE, dass es Euch gibt!

Neben Projekten für chronisch- und krebskranke Kinder hat Annas Verein auch „Papillon“ ins Leben gerufen. Die Beratungsstelle Papillon in Trier hat es sich zur Aufgabe gemacht, krebskranken Eltern und ihren Kindern dabei zu helfen, die Zeit der Krankheit gemeinsam zu bewältigen. 2007 ins Leben gerufen, ist unser Projekt Papillon in dieser Form einzigartig in der Region Trier.

Mit den „Youngsters on tour“ und den „Papillon-Kids“ beschert das Papillon-Team mit Petra Dewald, Calita Mona, Britta Kästel und Hanna Nitsche Kindern und Jugendlichen zusammen kleine Auszeiten vom belastenden Alltag.

Aber all das würden wir ohne die Unterstützung vieler ehrenamtlicher Helfer nicht schaffen können. Wir freuen uns ganz besonders, dass unsere Ehrenamtler dem Papillon-Team und besonders den Kindern und Jugendlichen zur Seite stehen. Ob mit einem offenen Ohr oder mit Zeit, die sie für Ausflüge und Infoveranstaltungen mitbringen – sie sind da, wenn man sie braucht.

Es ist schön, dass es Menschen wie Tobi, Sophie, Matze, Peter, Edith und viele andere gibt, die helfen, dass wir Annas Weg weitergehen können.

Sportlich durch das Jahr 2021 für Papillon

Dürfen wir euch Nadine Spanier und Michael Karau vorstellen? Die zwei engagieren sich dieses Jahr für Papillon, indem sie für jeden gelaufenen Kilometer 0,10€ an uns spenden. Möchtest auch du fit in das Jahr starten und gleichzeitig etwas Gutes tun? Dann schließ dich doch den beiden an. Ein Paypal Konto wurde bereits eingerichtet: https://paypal.me/pools/c/8vN1mJrGrz
Wir danken für die großartige Idee und hoffen, dass sich viele Motivierte finden, die sich der Aktion anschließen wollen. Bei Fragen stehen die zwei euch gern zur Seite.

MASKEN NÄHEN – MENSCHEN HELFEN

Corona macht auch vor Annas Verein nicht halt.

Mittlerweile näht Agnes Stülb aus Zeltingen-Rachtig seit vielen Jahren Taschen in verschiedenen Formen, Farben und Schnitten zu Gunsten von Annas Verein.

Momentan geht Agnes Stülb Ihrem Hobby aber nicht in gewohnter Weise nach. In Corona-Zeiten hat auch Sie die Not zur Tugend gemacht und näht Masken.

Einige Stoffe bekommt Sie gespendet, einige nimmt Sie aus Ihrem eigenen Fundus.

Zu kaufen gibt es die selbstgenähten Masken unter anderem in der Cusanus-Apotheke in Bernkastel-Kues, wo sie zu einem Preis von 9,95 € pro Stück angeboten werden.

Davon gehen 7,00 € pro Maske an Annas Verein.

Artikel im TV

🎉 100% – Projekt erfolgreich finanziert! 🎉
Wahnsinn, wir haben es mit eurer/Ihrer Hilfe geschafft! Durch die vielen großen und kleinen Spenden steht dem Projekt „Ein Hund für Papillon“ aus finanzieller Sicht nun nichts mehr im Wege. Jeder Euro hat uns dabei geholfen!
Trotzdem heißt es weiterhin Daumendrücken, dass auch alles so klappt, wie wir es uns erhoffen. Mitte Februar beginnt schon mal der erste Ausbildungsblock für die Weiterbildung zur Fachkraft für tiergestützte Intervention.  Alle Interessierten können unseren Weg gerne auch auf Facebook weiterhin begleiten. 🐾 🦋

Neu: Spende über PayPal

Ab sofort können Sie ganz einfach und bequem auch PayPal verwenden, um uns eine Spende zukommen zu lassen. Selbstverständlich erhalten Sie wie gewohnt auf Wunsch eine Spendenquittung.

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

Buch von Annas Verein

Ein Kinderbuch über Hirntumore und Hirnmetastasen von Anne Klormann und Xenia Englberger.

„Seitdem Ole und ich wissen, was Krebs ist, haben wir nicht mehr so viel Angst.“

Lottas Papa hat einen Hirntumor und seitdem ist in der Familie „nichts mehr normal“.

ISBN: 978-3-00-055925-9

Erhältlich bei uns.

Radiobeitrag im WDR über verstorbene Kinder

Eltern berichten über Ihre verstorbenen Kinder.

Mit Heidelinde und Hermann Becker.

Hier Klicken, um den Beitrag anzuhören.

TV-Beitrag in der Landesschau Rheinland-Pfalz

Spendenübergabeliste

Erfahren Sie hier bald mehr zu unseren Spendenübergaben.